Accettazione Privacy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI EX ART. 13 E 14 REGOLAMENTO (UE) 2016/679

In ottemperanza a quanto prescritto dal Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, “Metfer Srl” ha elaborato il seguente documento informativo in un’ottica di massima trasparenza, intellegibilità e concisione.

Il Titolare del trattamento dei dati personali è la società Metfer Srl, in persona del Presidente del Consiglio di Amministrazione e legale rappresentante Gabriella Cum, con sede legale in via Caboto 20, cap. 34149, Trieste (TS), Codice Fiscale e Partita IVA:

00826460321, Tel.: +39 040 813610, Fax: +39 040 382271, e-mail: metfer@metfer.it, PEC: metfer@legalmail.it., sito internet: www.metfer.com.

1. Quali categorie di dati personali vengono trattati?

Le categorie di dati personali che vengono trattati sono le seguenti:

– dati anagrafici;

– coordinate bancarie;

– indirizzi, indirizzi mail e pec e numeri di telefono e fax;

– targhe dei veicoli e dei rimorchi di clienti e fornitori;

– dati previdenziali, contributivi, reddituali e sanitari (solo per i propri dipendenti e collaboratori);

– dati inerenti il profilo professionale e le mansioni svolte (solo per dipendenti e collaboratori sia propri che di fornitori);

– dati relativi al possesso di certificazioni, autorizzazioni, abilitazioni, garanzie, appartenenza ad albi e registri;

– dati di navigazione.

2. Per quali finalità vengono trattati i dati personali e quali sono le basi giuridiche del trattamento?

Le finalità per le quali vengono trattati i dati personali sono le seguenti:

a. la proposta o l’esecuzione di contratti o di incarichi e le attività ad essi connesse prodromiche o successive ed in questo caso la base giuridica del trattamento dei dati del legale rappresentante del cliente/fornitore/collaboratore (persona giuridica) o del cliente/fornitore/collaboratore/ dipendente (persona fisica) si rinviene nella necessità di eseguire un contratto o misure precontrattuali come, ad esempio, la richiesta di contatto tramite il modulo Contatti del sito www.metfer.com; nel caso invece del trattamento dei dati di dipendenti o consulenti del cliente/fornitore/collaboratore la base giuridica è rappresentata dal legittimo interesse del titolare del trattamento visto il coinvolgimento di questi ultimi nelle attività inerenti il contratto;

b. per gli adempimenti amministrativi e di tenuta della contabilità nonché per adempiere agli obblighi fiscali, amministrativi, previdenziali e a tutti gli obblighi previsti da fonti nazionali o del diritto dell’Unione Europea ed in tal caso la base giuridica del trattamento si rinviene nella necessità di adempiere ad un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento;

c. Ia tutela dei diritti del titolare del trattamento in sede stragiudiziale o giudiziale; la base giuridica del trattamento è il legittimo interesse del titolare del trattamento alla tutela dei propri diritti in ogni sede ritenuta opportuna;

d. la gestione dei contenuti on line del sito www.metfer.com personalizzata mediante Cookies sulla base del consenso dell’interessato.

Il corretto e totale conferimento dei dati personali è obbligatorio per le finalità espresse nei punti a., b. e c. in assenza del quale non sarà possibile instaurare o proseguire il rapporto contrattuale e precontrattuale.

3. Con quali modalità vengono trattati i dati personali?

I dati personali forniti sono trattati sia in formato cartaceo che mediante l’utilizzo di strumentazione elettronica ed informatica e potranno essere trattati da dipendenti o collaboratori del titolare del trattamento per le finalità di cui al punto 1.

4. A chi vengono trasmessi i dati personali?

I dati personali raccolti potranno essere trasmessi alle seguenti categorie di destinatari in relazione alle finalità di trattamento di cui al punto 1.:

– commercialisti, consulenti o legali;

– società o imprese per l’esecuzione del contratto o dell’incarico nonché per ad adempiere ad obblighi fiscali, previdenziali, assicurativi, contabili e di sicurezza ambientale e sul lavoro;

– impresa che aggiorna e cura il sito internet www.metfer.com;

– società che offrono servizi di poste o di spedizioni qualora necessario;

– istituti bancari e assicurativi;

– autorità giudiziaria e enti pubblici qualora richiesto da obblighi di legge o contrattuali;

– organo di controllo della società;

– enti di certificazione;

– soggetti legalmente autorizzati all’accesso ai dati personali;

– medico competente per il protocollo sanitario aziendale;

– Google Analytics per ricavare informazioni statistiche anonime con possibilità di disabilitazione mediante opt-out fornita da Google (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout) e non per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione. Google pur detendendo i propri server in un paese extra UE rispetta la disciplina EU-US Privacy Shield che la Commissione europea ha ritenuto essere una certificazione la quale offre un livello adeguato di protezione per i dati personali trasferiti;

– Dropbox (cloud storing) che pur detendendo i propri server in un paese extra UE rispetta la disciplina EU-US Privacy Shield che la Commissione europea ha ritenuto essere una certificazione la quale offre un livello adeguato di protezione per i dati personali trasferiti.

5. Per quanto tempo vengono conservati i dati personali raccolti?

I dati personali trattati vengono conservati per tutta la durata necessaria all’esecuzione del contratto o dell’incarico o la realizzazione delle finalità indicate al punto 2 e, successivamente, per il periodo di tempo imposto dalla normativa fiscale e antiriciclaggio o da altre normative nazionali ed europee e comunque per un periodo non inferiore a 10 anni.

In caso di vertenza giudiziale i dati verranno conservati fino al termine dell’esecuzione della sentenza dell’ultimo grado di giudizio esperibile.

6. Quali sono i diritti dell’interessato?

L’interessato, ovvero la persona fisica i cui dati vengono trattati, gode dei seguenti diritti:

a. diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali;

b. diritto di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali;

c. diritto di chiedere al titolare del trattamento la limitazione o l’opposizione al trattamento;

d. diritto alla portabilità dei dati;

e. diritto di revocare in ogni momento il consenso al trattamento dei dati personali;

f. diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

L’esercizio dei diritti da a. ad e. è possibile mediante l’invio di una e-mail al seguente indirizzo di posta elettronica: metfer@metfer.it

Titolare del Trattamento: Metfer Srl

DICHIARA

– di aver ricevuto copia della presente informativa sul trattamento dei dati personali;

– di averne compreso e accettato i contenuti in ogni parte;

– di esprimere il consenso al trattamento dei propri dati personali, espressamente anche in relazione alle categorie di

dati indicate dall’art. 9 del Reg. Ue. 2016/679.